Win10下载官网 - 最好的Win10系统下载网站!

当前位置:首页 > 系统文章 > winxp系统教程

显示器模拟接口与数字接口有何区别?

作者:电脑系统    时间:2015-03-20     来源: Win10下载     游览量:

  

 

       显示器模拟接口与数字接口有何区别?由windows系统之家率先分享:
       液晶显示器模拟与数字两种不同的接口,它们之间有何区别,哪一种比较好呢?下面小编给大家分享液晶显示器模拟接口与数字接口有何区别,感兴趣的用户请来了解下吧。

       一、两种接口的比较
  将模拟信号输入到TFT-LCD显示设备上来显示本身就是很可笑的一件事情。计算机中运行的都是数据,包括图象信息,它们在显示卡上转换成模拟信号,然后通过连接线传输到显示器,然后再在显示器上以数字信号的形式显示,如果这样做,是十足的多此一举了。而且这样做的后果很明白,一是增加了额外的硬件开销,二是在信号的转换过程中不可避免有损耗,最终影响了显示的图象质量。所以,数字信号接口才适合液晶显示器。然而,市场的实际情况却不尽然。目前市场上大部分的液晶显示器使用的还是模拟信号接口,根本原因就是规范和标准的不统一。
关于液晶显示器的数字接口的标准有LVDS, TDMS, GVIF, P&D, DVI 和DFP 等许多,在这样的情况下,生产商很难确定用户的倾向是什么。而在八十年代,类似的现象也曾出现过,当时是针对录象带的格式有VHS, Beta 和Video2000 的纷争,最终的结果是VHS标准统一了市场,而技术上领先的Beta标准却反而落马。
       二、数字接口的优点与缺点
      1、数字接口的优点:
  不存在模数转换,数模转换过程中的信号衰减不需要进行时钟频率,向量的调整价格便宜,减少了相应的电路和元件。
  2、数字接口的缺点:
  目前存在至少三种接口标准(P&D, DFP 和DVI)需要带有数字视频的显示卡来配合使用。
       三、模拟接口的优点与缺点
   1、模拟接口的优点:
  与目前计算机标准的VGA视频信号接口完全兼容不需要购买特殊的显卡。
  2、模拟接口的缺点:
  为了避免像素闪烁的出现,必须作到时钟频率,向量与模拟信号的完全一致电缆中传输的信号易受干扰显示器内部要加入负责模数转换的电路无法升级到数字接口。

 

猜你喜欢QQ交流群:

专题推荐